Каталог

Ортопедические подушки

ortopedicheskaya-podushka.jpg

Ортопедическая подушка уже многие годы является золотым стандартом домашнего уюта и комфорта. Дело не только в функциональности данного ортопедического изделия, но и в тех преимуществах, которые не могут обеспечить обычные подушки. 

Ортопедическая подушка представляет собой конструкцию определённой формы, изготовленную из пенополиуретана или латекса. Эти материалы позволяют удерживать форму, способствующую правильному распределению нагрузки на шейный отдел позвоночника. Данные подушки производятся с помощью сложного оборудования, а технологически данный процесс напоминает «выпекание»: в подготовленные формы заливается жидкий раствор, который поднимается, заполняя форму и застывает. Благодаря добавлению различных компонентов в раствор – ортопедическая подушка приобретает дополнительные параметры, например очень популярный «эффект памяти»

Ортопедическая подушка имеет один или два выраженных валика. Валик подкладывается под шейный отдел позвоночника, поддерживая шейные позвонки и голову. Если ортопедическая подушка подобрана правильно, позвоночник выстраивается в прямую линию начиная от шеи, заканчивая крестцом. Данное положение позволяет: 
- улучшить качество сна; 
- снять головные боли; 
- расслабить мышцы шеи; 
- улучшить кровообращение головного мозга; 
- нормализовать дыхание, в том числе избавить от храпа. 

Купить ортопедическую подушку необходимо в том случае, если у вас имеются какие-либо заболевания позвоночника. Она рекомендована людям страдающим грыжей межпозвоночного диска в шейном отделе позвоночника, при остеохондрозе, остеопорозе, миозите мышц шеи. Сон на ортопедической подушке способствует красивой осанке, это очень актуально для детей и подростков, именно в этот период жизни формируется правильный разворот плеч. 

Ортопедическая подушка подбирается исходя из длины плеча. Чтобы вымерить необходимую вам высоту подушки необходимо сделать замер расстояния от шеи до сгиба плеча. Это расстояние должно соответствовать большему валику, отходить от него рекомендуется не более чем на 1-2 сантиметра. 

В ортопедическом салоне ОРТЛЭНД представлены ортопедические подушки российского и европейского производства. Выбирая подушку для женщины стоит обратить внимание на высоту валиков в 10-12 сантиметров, это наиболее классические варианты для женщин среднего роста и комплекции. Мужчинам в основном приобретают подушки с валиками 12-14 сантиметров. 

Что касается размеров подушки по длине и ширине – выбирайте наиболее комфортный вариант, кому-то привычнее компактные подушки, кому-то длинные, это относится и к жёсткости – любите более упругие подушки – посмотрите латексные варианты, более мягкие – подушки из пенополиуретана.





Возврат к списку