Каталог

Противопролежневые матрасы

pacientas-62030525.jpg
При уходе за лежачими тяжелобольными пациентами, а также людьми, страдающими частичной неподвижностью, всегда очень остро стоит вопрос профилактики и лечения пролежней. 

Причиной образования пролежней является длительное нахождение человека в одной позе, что приводит к нарушениям микроциркуляции в коже, повреждению кожных покровов дистрофического или язвенно-некротического характера. Потенциально опасными участками кожи пациента являются все области над костными выступами – крестец, пятки, седалищные бугры, лопатки, затылок, боковые части бедра, колени, лодыжки, лобковые области и скулы. Из-за постоянного давления на данные участки кожи, сдвига или смещения, нарушается кровообращение в коже и мягких тканях, что и приводит к образованию пролежней. 

Для облегчения ухода за лежачими пациентами, профилактики и лечения пролежней современная медицина и ортопедия разработала специализированные противопролежневые системы состоящие из матраса и компрессора. Противопролежневый матрас изготовлен из гипоаллергенного легко моющегося материала. Он состоит из многочисленных ячеек, в которые с помощью компрессора попеременно нагнетается воздух(попеременно часть ячеек находится в накаченном, часть в сдутом состоянии). Это позволяет освободить пораженные участки кожи от сдавливания, обеспечивая свободный приток крови к поврежденному месту, восстанавливая микроциркуляцию кожи, приток кислорода в ткани и нормализуя терморегуляцию. 

Лечение и профилактика пролежневых повреждений связана с целым рядом мер по уходу за больным человеком. Помимо противопролежневых систем необходимо постоянно менять положение тела, чтобы кожа испытывала минимальное трение, а ткани – минимальное смещение. Противопролежневые системы, в свою очередь, обеспечат более комфортную и безопасную жизнь лежачим пациентам, значительно облегчат близким уход за ними. 

В интернет-магазине ОРТЛЭНД Вы можете купить противопролежневые матрасы ORTO и Тривес с доставкой или самовывозом.


Возврат к списку